安纳金X 发表于 2019-6-20 11:40:31

南城小事多 发表于 2019-6-20 11:22
人活的不要明白也不要不明白,男人要大智若愚,不要酸里酸气!

不过你有一点说对了,新区全都是垃圾学校,南长街到底要比新区学校要强不少的

axing 发表于 2019-6-20 11:42:06

nagada 发表于 2019-6-20 11:32
南长今年新招11个班

高年级是8个班

去年是13个班,对口的乔伊是12个班,估计正好直升,南长街之前对口乔伊之前真不咋样,从去年中考乔伊的考生人数以及分流率情况来看,出去从南长全区招生的火箭班,南长街直升上来的学区班存在大量分流的情况,有一批都提前上了塘南等职校、技校了,参加不了中考

旺仔小砖头 发表于 2019-6-20 11:52:17

楼主你肯定被小西装忽悠了,不过已经这样了,你还是抓紧孩子学习吧,争取班里前五。扬名的话也得班里前五。

安纳金X 发表于 2019-6-20 11:56:26

axing 发表于 2019-6-20 11:42
去年是13个班,对口的乔伊是12个班,估计正好直升,南长街之前对口乔伊之前真不咋样,从去年中考乔伊的考 ...

难的,因为侨谊的火箭班并不是给南长街直升的

chenlb1980 发表于 2019-6-20 11:59:09

安纳金X 发表于 2019-6-20 10:53
所以扬名旁的夹城里初中把扬名从江南分出去了,江南少了不就南长街了嘛。不过这只是我的猜想

这样一来,那侨宜收哪里的学生啊,改成民办中学?:lol

南城小事多 发表于 2019-6-20 12:00:03

安纳金X 发表于 2019-6-20 11:56
难的,因为侨谊的火箭班并不是给南长街直升的

这个我知道,只是说相对而言了,毕竟进火箭班的几率会大一点,做人做事需要向大几率事件靠拢就行了?

chenlb1980 发表于 2019-6-20 12:01:04

最爱源源 发表于 2019-6-20 10:57
在N年前,南长街的小学是直升清名桥的,扬名没有变过,光从直升生源的初中生来看,扬名要南长街好不少, ...

扬名没变过吗,以前是升教院附中的吧

旺仔小砖头 发表于 2019-6-20 12:01:46

南城小事多 发表于 2019-6-20 12:00
这个我知道,只是说相对而言了,毕竟进火箭班的几率会大一点,做人做事需要向大几率事件靠拢就行了?

没有几率更大这回事。。。

Cobbyang 发表于 2019-6-20 12:04:14

乐乐福 发表于 2019-6-20 10:34
夹城里地块。夹城里的房子拆了而已,夹城里地块又没走,还叫夹城里

夹城里小学是真的没有了,以后只有扬名了

KYO之子 发表于 2019-6-20 12:06:07

我们家也是买的塘南三十几小平方的,到时候不知道怎么住呢!:Q

chenlb1980 发表于 2019-6-20 12:06:18

今年南长街录取侨宜火箭班50个,所以班级前五才有希望

nagada 发表于 2019-6-20 12:06:39

axing 发表于 2019-6-20 11:42
去年是13个班,对口的乔伊是12个班,估计正好直升,南长街之前对口乔伊之前真不咋样,从去年中考乔伊的考 ...
这个很正常

很多不甘心上 通扬民工子弟学校的外地人

都来买南长的学区房

但是学区买了照样把自己小孩当猪狗喂学习完全不管

我女儿班级里 就出现20几分的低分

而且成绩好的 普遍都是本地学生

班级里外地生 比例很大

有些学生甚至是 在无锡没有户口的

怎么能进南长的我们其他家长都很好奇
比我女儿高2级的 有个外地家庭我亲眼看见小女孩 晚上 在自己家开的餐饮店做帮工

这种父母 完全没打算让自己小孩 有什么好前途

完全是浪费学区名额

安纳金X 发表于 2019-6-20 12:06:53

南城小事多 发表于 2019-6-20 12:00

这个.......南长街进火箭班的几率一般啊,一个班级三个算很厉害了

lhh123456 发表于 2019-6-20 12:08:48

宁做鸡头,不做凤尾,勉强进火箭班宁可别进。只要基础不太差,初二之前都有无限可能,信心兴趣更重要

安纳金X 发表于 2019-6-20 12:10:09

chenlb1980 发表于 2019-6-20 11:59
这样一来,那侨宜收哪里的学生啊,改成民办中学?

可能参照以前东林小学一样,一半江南,一半侨谊呗。毕竟南长街的班级数是越黎越多了。侨谊把火箭班砍了后才能把10+的南长街直升都收了

LOGIQe 发表于 2019-6-20 12:11:49

nagada 发表于 2019-6-20 12:06
这个很正常

很多不甘心上 通扬民工子弟学校的外地人

虽然我是外地人,但我同意你说的,很多人以为进了个所谓的名校就进了保险箱,根本不愿意花精力在孩子身上,最后也都是图个几年的名声,毁了孩子的前途。

huaweitt 发表于 2019-6-20 12:18:11

无锡未来还要配建几十所中小学呢,名字随便取,再怎么样有几十年办学经验的学校也好过那些学校刚投入使用或者还在建设中或者还停留在纸上的学校吧

F-Y-H 发表于 2019-6-20 12:21:17

楼主的心态很对,不像有的人觉得除了大桥金桥其他都是垃圾学校!那种估计要么是家里没有小孩上学的,要么就是小孩成绩反正很差无所谓的!一般成绩很好的家长估计也讲不出这种话!其实适合自己的才是最好的,经济,时间,路程都是需要考虑的!

旺仔小砖头 发表于 2019-6-20 12:27:08

huaweitt 发表于 2019-6-20 12:18
无锡未来还要配建几十所中小学呢,名字随便取,再怎么样有几十年办学经验的学校也好过那些学校刚投入使用或 ...

未必哦,看师资力量和生源,不看学校新旧

旺仔小砖头 发表于 2019-6-20 12:28:22

家长们买学区房之前多看多问,千万别听小西装的
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 南长街小区学区