修电老的驴哥 发表于 2019-1-14 11:26:13

说个奇怪的现象:宜兴市区看不到小飞龙这种东西,但宜兴好像不禁止摩托车

当年宜兴有很多人力三轮车,宰客的,后来好像被禁止了。然后十几年前也禁过摩托车,没禁住,就又开放了。但是宜兴市区从来没有出现过小飞龙这种东西,有没有大神能分析出原因?

nagada 发表于 2019-1-14 11:29:25

宜兴小飞龙淘汰掉了 没生意
原来小飞龙那帮人 都改 面包车了

街上 看到的面包车几乎都是黑车

峥嵘岁月h 发表于 2019-1-14 11:29:26

恒通国际 发表于 2019-1-14 11:36:42

山区多如何禁止摩托车?

偶尔逛逛东林 发表于 2019-1-14 11:40:51

宜兴电动车相对密度比无锡小很多,因为不禁摩,另外宜兴的电动车不需要上牌照(像无锡的那种电动车牌照)。

江南拈花一笑 发表于 2019-1-14 11:42:19

发达国家都没禁摩

椒陵浪子 发表于 2019-1-14 11:43:04

无锡禁摩,本来就是个笑话!

lechen1212 发表于 2019-1-14 11:45:13

无锡也不禁摩只是限制区域

仁民 发表于 2019-1-14 11:45:59

没有社会危害性的事物,禁得莫名其妙。

dxm0090 发表于 2019-1-14 11:46:38

宜兴又不禁小飞龙

haha12345 发表于 2019-1-14 11:47:26

椒陵浪子 发表于 2019-1-14 11:43
无锡禁摩,本来就是个笑话!

市区应该禁摩,感觉你年纪很小,没呼吸到在等红绿灯时边上摩托车排出的阵阵白烟及废气,我亲身闻到过,很难闻,是致癌物,以前西门桥上的警察几乎要半天在这样的废气团里指挥交通,市区禁摩确实有道理

是小鱼啊 发表于 2019-1-14 12:46:32

宜兴公交覆盖很好,时间也合理,乡下还有村村通,摩的什么的没生意就自然没有小飞龙了。关键是宜兴外地人少。

wuzhanyi 发表于 2019-1-14 12:54:40

haha12345 发表于 2019-1-14 11:47
市区应该禁摩,感觉你年纪很小,没呼吸到在等红绿灯时边上摩托车排出的阵阵白烟及废气,我亲身闻到过,很 ...
      草你妈的早就说过现在摩托车都是起码国三排放四冲程发动机了,新款车大部分都是电喷了,还一天到晚BB说白烟白烟的,真是讨厌。你懂个卵。我就不明白了,排放合格的摩托车怎么就会比汽车污染大?一个百公里2升油,汽车百公里8升油,汽车污染明显是摩托车的4倍,早高峰堵成狗了,几公里的路程要开50分钟一个小时的,这个时间大家多睡一点觉不好吗?你说的冒烟的摩托车那还是第二代领导集体的时代,现在都第五代领导人了,你能不能用发展的眼光看问题啊?       当然如果你是拿退休工资的那就当我没说,反正你也不上班不用挤早高峰。

wxlwxl 发表于 2019-1-14 13:01:19

楼上说的好

wxby13809 发表于 2019-1-14 13:02:02

haha12345 发表于 2019-1-14 11:47
市区应该禁摩,感觉你年纪很小,没呼吸到在等红绿灯时边上摩托车排出的阵阵白烟及废气,我亲身闻到过,很 ...

现在的二轮摩托车不比气车差

haha12345 发表于 2019-1-14 13:02:15

wuzhanyi 发表于 2019-1-14 12:54
草你妈的早就说过现在摩托车都是起码国三排放四冲程发动机了,新款车大部分都是电喷了,还一天到晚BB说白 ...

就问你一句:你的车烧机油了你肯不肯立即去换新车?别的人烧机油了肯不肯换新车?你国三排放四冲程开了几年就不烧机油?排放你能保证达标?

wuzhanyi 发表于 2019-1-14 13:04:37

haha12345 发表于 2019-1-14 13:02
就问你一句:你的车烧机油了你肯不肯立即去换新车?别的人烧机油了肯不肯换新车?你国三排放四冲程开了几 ...
以前摩托车冒白烟是因为发动机是二冲程的,润滑形式不一样,机油参与燃烧,这种车子便宜,懂不懂?现在摩托车都是四冲程的,结构形式和汽车一样的,合理保养的摩托车寿命很长,不会那么就容易烧机油的,而且摩托车也要年检的要检测尾气的,谢谢!当然你说有些地方车管所管理松,那是政府机构的责任,不是摩托车的责任。不能因为某地性犯罪高发就把男人都拉去阉割了对不对?
我的摩托车电喷水冷国五排放,代步非常方便,同事堵在园区里我都已经在家吃晚饭了,谢谢!

就是因为有你这种人,才给我们生活增加成本增加痛苦,而且对你也没什么好处,我就不信你不出门。

haha12345 发表于 2019-1-14 13:11:04

wuzhanyi 发表于 2019-1-14 13:04
摩托车也要年检的,谢谢!

无锡是市区禁摩,并不是全市禁摩,市区就这么大,这么多汽车如果再加上一大排摩托车,过红绿灯时是否又要怨言?禁汽车?

wuzhanyi 发表于 2019-1-14 13:12:35

haha12345 发表于 2019-1-14 13:11
无锡是市区禁摩,并不是全市禁摩,市区就这么大,这么多汽车如果再加上一大排摩托车,过红绿灯时是否又要 ...

我进市区本来可以开摩托车,现在只能开汽车,谢谢。

haha12345 发表于 2019-1-14 13:14:20

wuzhanyi 发表于 2019-1-14 12:54
草你妈的早就说过现在摩托车都是起码国三排放四冲程发动机了,新款车大部分都是电喷了,还一天到晚 ...

1998年左右,我在利民摩配市场看他们玩走私摩托的时候,你还穿开裆裤了吧。你买了几万的四冲程摩托你觉得能上路,那些国产的几千块的四冲程能不能上路?你开几年没问题,你能保证那些几千块的也没问题?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说个奇怪的现象:宜兴市区看不到小飞龙这种东西,但宜兴好像不禁止摩托车